ProZorro оборудовали "предохранителем" от мошенников

ProZorro оборудовали "предохранителем" от мошенников

199
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство по осуществлению мониторинга публичных закупок.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины о внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законы Украины относительно осуществления мониторинга закупок", - говорится в сообщении.

Как отметили в АП, закон позволяет органам государственного контроля осуществлять эффективный мониторинг закупок с целью предупреждения нарушений в этой сфере и соблюдения заказчиками законодательства на всех стадиях закупки.

Документом усиливается контроль за публичными закупками, а также создаются условия для преодоления коррупции в этой сфере.

Как подчеркнул Президент, платформа ProZorro уже оздоровила сектор государственных закупок, сэкономив десятки миллиардов бюджетных средств, а подписанные им изменения в закон о государственных закупках вводят автоматический риск-менеджмент в закупках.

Читайте также: Система ProZorro сэкономила 37,6 миллиарда бюджетных средств - Кубив

"В онлайне будет работать система риск-индикаторов, которая будет сигнализировать контролирующему органу о том, что с этим участником что-то не так. Это нововведение адресовано в первую очередь тем, кто научился или учится обманывать ProZorro. Алгоритмы будут подсказывать, куда именно смотреть, как на максимально ранних стадиях вычислить тех, кто хочет обойти систему", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, 21 декабря 2017 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" и некоторые другие законы Украины относительно осуществления мониторинга закупок". За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-