Киевский бронетанковый в 2017-м выполнил Госзаказ на 100% - Укроборонпром - 23.01.2018 18:27 — Новости Укринформ
Киевский бронетанковый в 2017-м выполнил Госзаказ на 100% - Укроборонпром

Киевский бронетанковый в 2017-м выполнил Госзаказ на 100% - Укроборонпром

489
Ukrinform
ГП "Киевский бронетанковый завод", входящий в состав ГК "Укроборонпром", завершил 2017 год полным выполнением Государственного оборонного заказа (ГОЗ).

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

“В целом из цехов Киевского бронетанкового завода в 2017 году вышло более 100 единиц новых, модернизированных и восстановленных единиц бронетехники и другого вооружения. Эта и другая деятельность завода позволила получить 503 млн грн чистого дохода от реализации продукции, что позволило уплатить в бюджет всех уровней за 2017 год более 80 млн грн налогов и сборов. Для сравнения, в 2014 году чистый доход от реализации продукции составил порядка 287 млн грн”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что такого темпа работ удалось достичь благодаря организации нового современного сборочно-сварочного производства, “благодаря которому завод получил возможность принципиально, в разы, нарастить темпы производства, сократить расходы и заложить новый технологический потенциал предприятия”.

В течение года Киевским бронетанковым заводом были выполнены работы по восстановлению основных боевых танков Т-72АВ, которые оснащены навесной динамической защитой "Контакт", размещенной по образцу Т-64БВ. Такое размещение динамической защиты имеет значительно большую эффективность по сравнению со стандартным размещением на Т-72.

Читайте также: У Полторака рассказали о приоритетах оборонного госзаказа

В течение 2017 года специалисты Киевского бронетанкового завода также неоднократно проводили ремонтные работы непосредственно в зоне АТО, где в полевых условиях восстанавливали поврежденную в боях бронетехнику. За год коллективы выездных ремонтных бригад завода отремонтировали около полусотни единиц техники и неоднократно получали почетные грамоты и благодарности от самих военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>