Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения - 23.01.2018 21:03 — Новости Укринформ
Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения

Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения

2465
Ukrinform
Цена на газ для населения Украины может уменьшиться, если государство будет увеличивать собственную добычу.

Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первоначальный план предусматривал, что с апреля 2018 года механизм начальных обязательств и регулирования цены, который устанавливает правительство, будет убран, а цена будет регулироваться спросом и предложением", - сказал Коболев.

По его мнению, отмена специальных обязательств позволит снять вопрос цены на газ для населения "с политического горизонта".

Читайте также: Коболев говорит, что Нафтогаз может покупать в РФ почти половину импортируемого газа

"Реформа, которую мы начинали, предусматривает, что средства, которые будет зарабатывать как государство, так и частные добытчики, будут направляться на увеличение добычи. Именно увеличение добычи газа, которое уже начало происходить, сбалансирует цену", - отметил руководитель "Нафтогаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>