Без упрощения выдачи лицензий газовую программу до 2020 года не выполнить - Коболев - 23.01.2018 21:12 — Новости Укринформ
Без упрощения выдачи лицензий газовую программу до 2020 года не выполнить - Коболев

Без упрощения выдачи лицензий газовую программу до 2020 года не выполнить - Коболев

281
Ukrinform
Государственная газодобывающая компания ПАО «Укргаздобыча» не сможет к 2020 году достичь уровня добычи газа в 20 млрд кубометров без упрощения системы выдачи спецразрешений на пользование недрами.

Об этом в эфире "5 канала" заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Та динамика, которая существует сейчас - а она в первую очередь продиктована тем, что мы не получаем новые лицензии - не позволит достичь этого уровня. Без изменения подходов к получению разрешений, без упрощения системы достичь этой динамики будет крайне трудно», - подчеркнул Коболев.

Читайте также: Коболев назвал условие снижения цены на газ для населения

По его словам, чтобы снять вопрос импорта газа и удешевить топливо, надо сбалансировать потребление и добычу.

«Главная цель стратегии "Нафтогаза" – это превращение Украины в страну, независимую от импорта газа», - отметил Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>