Гройсман определил ключевые требования к Нафтогазу - 23.01.2018 21:27 — Новости Укринформ
Гройсман определил ключевые требования к Нафтогазу

Гройсман определил ключевые требования к Нафтогазу

1921
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с членами наблюдательного совета Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" определил ключевые задачи по реформированию компании.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"У нас есть задачи, которые перед нами стоят, и теперь мы должны сформировать инструменты их выполнения", - сказал Гройсман.

Отмечается, что среди этих задач - продолжение наращивания добычи газа и ускорение процесса анбандлинга НАК, формирование полноценного рынка газа в Украине.

Кроме того, правительство ждет от наблюдательного совета обеспечения проведения фундаментального аудита компании, а также оценку предложения к стратегии развития и финансового плана компании.

Как известно, в конце ноября 2017 года правительство сформировало новый наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины", в состав которого вошли три представителя государства и 4 независимых члена.

Читайте также: Коболев говорит, что Нафтогаз может покупать в РФ почти половину импортируемого газа

Он полностью независимый, что будет содействовать улучшению корпоративного управления для повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компании и более эффективному решению задач обеспечения энергетической независимости государства и демонополизации газового рынка с тем, чтобы потребители имели самые низкие рыночные цены и были защищены надежной поставкой газа.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>