Переговоры об обновленном Транстихоокеанском партнерстве завершены - Трюдо

Переговоры об обновленном Транстихоокеанском партнерстве завершены - Трюдо

362
Ukrinform
Заключения Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, облегчив торговлю между 11 странами азиатско-тихоокеанского региона, позволит обеспечить устойчивый экономический рост.

Такое мнение, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, высказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня в Токио было достигнуто хорошее соглашение. Наше правительство отстаивало канадские интересы и, как следствие, это соглашение достигло целей создания и поддержания роста, процветания и хорошо оплачиваемых рабочих мест для среднего класса нынешнего и будущих поколений», - сказал Трюдо.

При этом он подчеркнул, что новое соглашение позволит ощутить преимущества свободной торговли большому количеству граждан.

«Торговля помогает усиливать средний класс, но для достижения этого, мы должны удостовериться, что эти преимущества почувствуют все наши граждане, а не отдельные индивиды. Всеобъемлющее и прогрессивное Соглашение – новый шаг на этом пути», - отметил премьер-министр Канады.

Читайте также: Канада имеет немало претензий к Транстихоокеанскому партнерству

Он добавил, что завершение переговоров о новой зоне свободной торговли знаменует собой «важный день для Канады и прогрессивной торговли по всему миру».

Напомним: еще в мае прошлого года министры торговли 11 стран-участниц Транстихоокеанского партнерства на встрече в Ханое пообещали возродить соглашение и продлить его работу без США после того, как Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнерства (ТPP). Кроме того, министры отметили, что готовы принять Штаты обратно, если настроение в Вашингтоне изменится.

Трамп критиковал TPP еще во время своей предвыборной кампании, выражая опасения, что соглашение приведет к сокращению американских рабочих мест.

Читайте также: Транстихоокеанское партнерство будет работать без США

Во вторник в Токио представители Австралии, Японии, Новой Зеландии, Вьетнама, Канады, Сингапура, Мексики, Перу, Малайзии, Брунея и Чили объявили о завершении переговоров по Всеобъемлющему и прогрессивному соглашению о транстихоокеанском партнерстве, которое придет на замену ТРР.

Этот документ предусматривает создание зоны свободной торговли между этими странами, сокращение торговых тарифов в регионе, и в перспективе - создание в Тихоокеанском регионе единого рынка наподобие европейского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-