Цена Brent остается возле отметки $70

Цена Brent остается возле отметки $70

312
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в среду: рост недельных запасов сырья в США сдерживает дальнейший подъём рынка.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Фьючерсы на европейский маркерный сорт Brent опустились на 0,07 процента до $69,91 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $64,53 за баррель, на 0,09 процента выше предыдущего закрытия.

Как показали данные Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились на 4,8 миллиона баррелей до 416,2 миллиона за неделю, завершившуюся 19 января, тогда как аналитики предсказывали снижение на 1,6 миллиона баррелей. Запасы бензина в США за указанный период также выросли. Официальная статистика Минэнерго США выйдет сегодня вечером.

Кроме того, инвесторов беспокоит сложившаяся ситуация в Азии, где переизбыток бензина привёл к тому, что маржа его производства упала до минимального уровня с 2015 года.

Читайте также: От взрыва на нефтяной скважине в Оклахоме погибли пять человек

В то же время, как отмечают аналитики, рынок продолжает получать поддержку от ограничения добычи сырья Организацией стран-нефтеэкспортёров и не входящими в неё государствами, а также хорошего экономического роста.

По оценке Международного валютного фонда, рост мировой экономики составит 3,9 процента в 2018 и 2019 году, что превышает предыдущий прогноз на 0,2 процентных пункта.

Стивен Иннес из Oanda считает, что "благоприятный прогноз экономического роста вкупе со строгим соблюдением ОПЕК+ условий глобального пакта оказывает надёжную поддержку нефтяным котировкам".

По состоянию на 09.15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 69,86 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 69,91 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($69,96).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-