НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска - 24.01.2018 11:11 — Новости Укринформ
НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска

НБУ усовершенствовал порядок определения банками размера кредитного риска

345
Ukrinform
В Национальном банке Украины усовершенствовали порядок определения банками размера кредитного риска.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины продолжает совершенствовать регулирование и надзор за деятельностью банковского сектора в соответствии с лучшими подходами, применяемыми в международной практике. В рамках этого НБУ внес изменения в Положение об определении банками Украины размера кредитного риска, утвержденные постановлением правления НБУ №351 от 30 июня 2016 года», - говорится в сообщении.

Изменения обусловлены актуализацией параметров логистической модели, что применяется банками с целью оценки финансового состояния должников - юридических лиц. Актуализация состоялась на основании обновленных данных финансовой отчетности должников-юридических лиц и с учетом текущих экономических тенденций.

Также, согласно сообщению, это решение обусловлено изменениями в законодательные и нормативно-правовые акты Национального банка Украины, в частности в План счетов бухгалтерского учета в связи с введением МСФО 9, электронного документооборота и анализом результатов практического применения банками требований Положения №351.

Читайте также: НБУ завершил первый этап идентификации операций связанных с банками лиц

Соответствующие изменения в Положения об определении банками Украины размера кредитного риска утверждены постановлением правления Национального банка Украины №3 от 23 января 2018 года, которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Как сообщалось, правление НБУ постановлением №351 от 30.06.2016 года утвердило “Положение об определении банками Украины размера кредитного риска по активным банковским операциям”. Цель нового положения – обеспечить полную и своевременную оценку банками величины кредитного риска, что будет способствовать корректному рассчету их капитала и, в конечном итоге, усилит финансовую устойчивость банковского сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>