Украина в прошлом году увеличила экспорт сахара почти на 30%

Украина в прошлом году увеличила экспорт сахара почти на 30%

293
Ukrinform
Отечественные аграрии по 2017 календарный год экспортировали 598,7 тыс. т сахара на сумму $279,9 млн, что на 29% больше, чем годом ранее – 465,6 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба НАСУ "Укрцукор".

«Экспорт сахара по результатам календарного года увеличился почти на 30%. Также, изменилась и его география – крупнейшими импортерами в этом году стали Шри-Ланка – 69,03 тыс. т, Турция – 49,1 тыс. т, Азербайджан – 44,9 тыс. т, Судан – 40,0 тыс. т, Ливия – 39,9 тыс. т и Кот-д'ивуар – 34,5 тыс. т, в то время как в прошлом году основными странами-покупателями были Шри-Ланка, Грузия, Тунис, Румыния, Египет», - пояснила руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутило.

Кроме того, за декабрь экспортировано 46,6 тыс. т сахара. Таким образом, за 4 месяца текущего маркетингового года 174,0 тыс. т сахара уже поставлено на внешние рынки, что вдвое меньше, чем на аналогичный период прошлого года – 343,9 тыс. т.

Читайте также: Сахарники просят Гройсмана помочь с железнодорожными вагонами

«Этот год был не слишком благоприятным для отечественных экспортеров, ведь цены на внешнем рынке были ниже. Кроме того погодные условия сыграли определяющую роль на качестве сахарной свеклы, в результате чего имеем более низкую сахаристость. Однако Украина смогла все же реализовать все запланированные контракты, а о перспективах и прогнозах на будущее будем говорить на ежегодном сахарном конгрессе Sugar World 2018», - подытожила эксперт.

Как сообщили в профильной ассоциации, по состоянию на 23 января изготовлено 2,05 млн т сахара и переработано 14,26 млн т сахарной свеклы. С начала производственного сезона работало 46 сахарных заводов, из которых еще 3 продолжают варить сахар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-