Азербайджан заинтересован в реализации энергетических проектов в Украине - посол

Азербайджан заинтересован в реализации энергетических проектов в Украине - посол

341
Ukrinform
Азербайджан хочет принимать активное участие в энергетических проектах и тендерах в Украине.

Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Украине Азер Худиев сообщил в интервью Укринформу.

"Мы бы хотели принимать близкое участие в энергетических проектах и тендерах, проводимых в Украине. Нужно отметить, что большая часть товарооборота приходится на экспорт азербайджанской нефти и нефтепродуктов в Украину", - сказал Худиев.

По его словам, Азербайджан ввозит в Украину в месяц около 200-300 тысяч тонн нефти, нефтепродуктов, газоконденсатов и другие легкие и тяжелые материалы, которые нужны для энергетических нужд. "Алгоритм поставок проходит по плану", - подчеркнул он.

Читайте также: В Киеве в марте откроют Торговый дом Азербайджана

Кроме того, компания SOCAR, которая уже инвестировала в Украину свыше 300 миллионов долларов, при благоприятных и привлекательных инвестиционных условиях планирует и дальше расширять здесь свой бизнес. "В ближайшем будущем ждем визита руководства этой нефтяной компании, чтобы вместе с Министерством энергетики обсудить перспективы ряда очень выгодных проектов", - подчеркнул Худиев.

Интервью с Чрезвычайным и Полномочным послом Азербайджана в Украине Азером Худиевым в ближайшее время будет опубликовано на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-