Совет по финстабильности призвал продолжить сотрудничество с МВФ - НБУ

Совет по финстабильности призвал продолжить сотрудничество с МВФ - НБУ

305
Ukrinform
Риск дальнейшей задержки реализации программы с МВФ остается ключевым для Украины, учитывая необходимость возврата в 2018-2019 гг свыше 10 млрд долл. в рамках выплат по внешнему госдолгу.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам заседания Совета по финансовой стабильности при участии министра финансов Украины Александра Данилюка, и.о. председателя Национального банка Украины Якова Смолия, председателя Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимура Хромаева, и других.

«Учитывая необходимость возврата в 2018-2019 свыше 10 млрд долл. США в рамках выплат по внешнему государственному долгу риск дальнейшей задержки с реализацией программы с МВФ на сегодня остается ключевым для Украины. Совет призвал все заинтересованные государственные органы содействовать продолжению сотрудничества с МВФ и другими международными донорами», - говорится в сообщении.

Обсуждая системные риски, Рада подчеркнула, что сегодня сохраняется благоприятная мировая конъюнктура для Украины, а прогнозы международных организаций и настроения инвесторов остаются оптимистичными.

Читайте также: Нацбанк укрепил гривню до 28,86

В то же время, основным фактором риска для финансовой стабильности на сегодня есть задержка с продолжением сотрудничества с Международным валютным фондом и поступлением следующего транша официального финансирования. Она препятствует привлечению средств от других международных партнеров Украины, а также может вызвать рост стоимости заимствований на внешних рынках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-