Банки "Порто-Франко" и "ПтБ" полностью погасили рефинансирование Нацбанка

Банки "Порто-Франко" и "ПтБ" полностью погасили рефинансирование Нацбанка

234
Ukrinform
Два банка - АО «Порто-Франко» и ПАО «ПтБ» в 2017 году полностью погасили задолженность по кредитам рефинансирования НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«Полностью рассчитались с НБУ в течение 2017-го два банка - АО «Порто-Франко» (внеочередное погашение на сумму 36,23 млн грн) и ПАО «ПтБ» (внеочередное погашение на сумму 248,62 млн грн)», - говорится в сообщении.

На сегодня этими банками начато и продолжается удовлетворение требований кредиторов третьей очереди - Фонда гарантирования, который в рамках гарантированного возмещения выплатил вкладчикам этих банков 5,2 млрд грн.

Читайте также: Фонд гарантирования продлил на два года ликвидацию банка «Премиум»

На начало 2018 года задолженность по выданным кредитам рефинансирования НБУ учитывается на счетах 23 банков, которые ликвидируются. При этом, общая сумма задолженности составляет 53,7 млрд грн.

В Фонде гарантирования отмечают, что в прошлом году банки, находящиеся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, погасили задолженность по кредитам рефинансирования НБУ на общую сумму 2,08 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-