Порошенко и Шефчович обсудили присоединение Украины к Энергетическому союзу

Порошенко и Шефчович обсудили присоединение Украины к Энергетическому союзу

406
Ukrinform
Президент Петр Порошенко обсудил с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем пути интеграции Украины в энергетический рынок.

Встреча состоялась в рамках 48-го Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили пути дальнейшей интеграции энергетического рынка Украины в рынок ЕС, а также возможные механизмы присоединения Украины к Энергетическому союзу ЕС", - говорится в сообщении.

Президент также поблагодарил еврокомиссара и ЕС за неизменную поддержку Украины на пути внедрения реформ в энергетической сфере и укрепление энергетической независимости.

В то же время он заверил, что Украина привержена дальнейшему реформированию энергетической отрасли согласно своим обязательствам в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте также: Шефчович приглашает РФ и Украину обсудить транзит газа после арбитража

Кроме того, собеседники "выразили удовлетворение" в связи с завершением работы, необходимой для запуска Фонда энергоэффективности Украины, в который ЕС планирует внести 100 млн евро.

Как сообщалось, 24-26 января Президент Петр Порошенко находится с официальным визитом в Давосе (Швейцария), где примет участие в работе Всемирного экономического форума.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-