SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украина использует опыт BMW для автомобильных инноваций - Кубив - 24.01.2018 22:55 — Новости Укринформ
Украина использует опыт BMW для автомобильных инноваций - Кубив

Украина использует опыт BMW для автомобильных инноваций - Кубив

Фото
577
Ukrinform
Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив положительно оценил как политические, так и экономические результаты своего визита в Мюнхен и на Украинско-баварский бизнес-форум, который прошел там в среду.

Итоги он коротко подвел в разговоре с корреспондентом Укринформа. 

“Мы не только получили сигнал поддержки, мы получили, я бы сказал, четкую программу действий будущего сотрудничества на уровне парламента, на уровне правительства", - сказал Кубив.

В частности, на встрече с президентом ландтага Барбарой Штамм и членами президиума баварского парламента, председателями парламентских фракций и членами комитета по делам Евросоюза речь шла о "формировании дорожной карты действий политического сегмента" в сотрудничестве с Украиной. 

Ранее заместитель премьер-министра Баварии Ильзе Айгнер заверила, что немецкая сторона, баварская власть не будет терпеть незаконную аннексию Крыма. 

Говоря о результатах бизнес-форума, Кубив отметил, что такие встречи позволяют наращивать человеческий капитал, проводить "совместную кооперативную работу и расширять сотрудничество в отрасли, в частности, создания индустриальных парков, в отрасли машиностроения, инфраструктурных, энергетических проектов". 

Читайте также: Кубив пообещал немецким партнерам поддержку бизнес-проектов в Украине

Особо первый вице-премьер остановился на возможностях в сфере машиностроения. "Мы можем расширить кластер обновления и строительства автомобильной отрасли как приоритет, использовать наш инженерно-технический опыт и инновационный подход, который мы увидели на заводе BMW", - сказал он. Кубив убежден, что Украина может быть одной из передовых стран в процессе формирования автомобилестроения на перспективу. Он пояснил, что имеет в виду электромобили, электродвигатели, систему формирования гибридного транспорта.

Кубив в Мюнхене

Как сообщалось, в экономическом форуме "Украина-Бавария 2018" приняли участие около 160 представителей бизнеса. Форум проходил на базе Торгово-промышленной палаты земли Бавария.

Фото: Ольга Танасийчук


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-