Замглавы Минфина обозначила фокус сотрудничества Украины с Германией - 25.01.2018 01:36 — Новости Укринформ
Замглавы Минфина обозначила фокус сотрудничества Украины с Германией

Замглавы Минфина обозначила фокус сотрудничества Украины с Германией

353
Ukrinform
Германия - одно из приоритетных направлений сотрудничества Украины, а её средние компании – основной фокус работы.

Об этом в комментарии Укринформу заявила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, комментируя результаты украинско-баварского бизнес-форума в Мюнхене.

“Среднего размера компании для нас – ключевой фокус. Потому что это компании, которые стабильны, имеют давнюю историю, начинались как семейные; именно такие компании, если приходят в какую-то страну, то приходят если не на всегда, то надолго”, - сказала Маркарова.

Читайте также: Кубив пообещал немецким партнерам поддержку бизнес-проектов в Украине

"Нашими крупнейшими на сегодня апостолами, если можно так сказать, которые продвигают Украину как место для инвестиций, являются не только наш Invest Ukraine, не только наши чиновники, а, в первую очередь, тот бизнес, который уже работает”, - говорит Маркарова.

Впечатления от бизнес-форума чрезвычайно положительные, говорит Маркарова, Она считает, что конкретные результаты не заставят себя долго ждать. В Мюнхене был проявлен предметный интерес, который буквально в ближайшие месяцы может вылиться именно в инвестиции.

Читайте также: Украина использует опыт BMW для автомобильных инноваций - Кубив

Большую заинтересованность именно в Баварии можно увидеть со стороны автомобильного сектора. Он уже включил Украину в свои производственные цепочки. К примеру, кожаные чехлы для кресел уже производятся на предприятиях в Украине, а также некоторые детали, в том числе электрические.

Заместитель руководителя Минфина также сообщила, что в первой половине недели в Мюнхене были проведены переговоры с одной известной компанией - её название пока раскрывать рано - представители которой уже в среду вылетели в Украину и буквально в феврале должны принять решение идти или не идти в нашу страну.

“Германию мы определили, Баварию в частности, как одну из ключевых стран для работы в 2018 году и вообще на будущее”, - сказала Маркарова. Причина – во-первых, немецкое качество, во-вторых, подход к обучению рабочей силы. Сейчас в Украине как раз идут разговоры о том, чтобы начать у нас в пилотном режиме ряд заведений дуального образования - когда производственным специальностям обучаются при производствах", - сообщила замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>