Нефть дорожает: Brent впервые с декабря 2014 года превысила $71 за баррель

Нефть дорожает: Brent впервые с декабря 2014 года превысила $71 за баррель

304
Ukrinform
Цены на нефть растут в четверг при поддержке слабого доллара и снижения недельных запасов сырья в США, а также за счет существующих договоренностей ОПЕК+.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на европейский маркерний сорт Brent повысились на 0,62 процента до $70, 97 за баррель. Североморский нефтяной маркер в четверг пробил отметку $71 за баррель впервые с декабря 2014 года. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $66, 22 за баррель, что на 0,93 процента выше предыдущего закрытия.

«Ограничения добычи ОПЕК+, помноженное на падение доллара и сокращение запасов в США, подогрели ралли на нефтяном рынке», - сказал Грег Маккена из AxiTrader.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране снизились на 1,07 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 19 января, до 411,583 млн баррелей, хотя аналитики предсказывали спад на 1,60 миллиона. При этом запасы нефтепродуктов за указанный период выросли.

Добыча нефти в США на прошлой неделе достигла 9,88 миллиона баррелей в сутки, еще больше приблизившись к уровню 10 миллионов баррелей в сутки, о чем в последнее время так часто говорят отраслевые эксперты.

Главную же поддержку рынок продолжает получать от ограничения нефтедобычи картелем ОПЕК и государствами, не входящими в него.

Читайте также: Азербайджан заинтересован в реализации энергетических проектов в Украине - посол

Источники проинформировали вчера Рейтер, что Саудовская Аравия рассчитывает сохранить экспорт нефти на уровне около 7 миллионов баррелей в сутки в течение первого квартала текущего года в условиях действия пакта ОПЕК+ и несмотря на плановые ремонты НПЗ.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 70,89 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,72 доллара за баррель, что на 19 центов выше уровня закрытия торгов ($70, 53).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-