Украина из-за морозов увеличила суточное потребление газа до 170 миллионов кубов

Украина из-за морозов увеличила суточное потребление газа до 170 миллионов кубов

Укринформ
Украина через морозную погоду увеличила потребление газа до 170 млн кубометров в сутки.

Об этом в Facebook написал советник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский.

"По состоянию на утро потребление 170 млн куб. м (запасов предостаточно - 13,3 млрд куб. м), покрываем за счет отбора из подземных хранилищ - более 90 млн куб. м, добычи и импорта из ЕС", - написал Белявский.

Читайте также: Шефчович приглашает РФ и Украину обсудить транзит газа после арбитража

Как сообщало агентство, Украина начала отопительный сезон с запасами газа в ПХГ в объеме 16,973 млрд кубометров. Среднесуточный отбор газа из хранилищ в январе составил 61,92 млн куб. м/сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-