Данилишин сказал, когда ждать стабилизации гривни

Данилишин сказал, когда ждать стабилизации гривни

1850
Ukrinform
Глава правления Совета НБУ Богдан Данилишин прогнозирует стабилизацию гривни с марта - апреля 2018 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По мере увеличения объемов экспорта агропродукции (с февраля-марта), при условии сохранения относительно благоприятной конъюнктуры рынка металлургической продукции и сезонного роста спроса на нее (с марта-апреля), ожидается стабилизация курса гривни (возможным является сценарий с укреплением курса нацвалюты в конце весны - в начале лета)", - прогнозирует Данилишин.

Кроме того, по его мнению, существенно будет способствовать курсовой стабильности возобновление сотрудничества Украины с МВФ, и получение макрофинансовой помощи от ЕС.

"Надеюсь, что после встречи Президента Украины Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард Украина активизирует переговорный процесс с МВФ и следующий транш кредита МВФ Украина сможет получить еще до лета", - отметил глава Совета НБУ.

Читайте также: По "индексу Биг-Мака" курс гривни должен быть 8,9 за доллар

Как сообщал Укринформ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард 24 января по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе (Швейцария) заявила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и в дальнейшем поддерживать Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-