Нацбанк ожидает в этом году около $2 миллиардов транша МВФ

Нацбанк ожидает в этом году около $2 миллиардов транша МВФ

272
Ukrinform
Национальный банк Украины ожидает получить в 2018 году от Международного валютного фонда (МВФ) около $2 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В текущем году Национальный банк ожидает поступления около $2 млрд от МВФ, а также получения правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до $20,5 млрд (или 3,7 месяца импорта будущего периода) на конец 2018 года", - говорится в сообщении.

Однако в НБУ отметили, что в 2019-2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему государственному долгу ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса и сокращение международных резервов.

Читайте также: Внешний долг: Смолий назвал сумму выплат НБУ и Кабмина в 2018-2020 годах

Как сообщал Укринформ, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи 24 января с Президентом Украины Петром Порошенко в Давосе заявила, что МВФ вместе с другими международными партнерами готов и в дальнейшем поддерживать Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-