Сотрудничество с ЕБРР в рамках кредитного соглашения 2015 года завершили - Нафтогаз

Сотрудничество с ЕБРР в рамках кредитного соглашения 2015 года завершили - Нафтогаз

189
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и Европейский банк реконструкции и развития завершили сотрудничество в рамках кредитного соглашения 2015 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"Одним из условий предоставления кредита ЕБРР была реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в "Нафтогазе". В частности, с 1 апреля 2017 года не были введены в действие редакция устава "Нафтогаза" и положения о наблюдательном совете и правлении, согласованные во время открытия кредитной линии ЕБРР в 2015 году", - говорится в сообщении.

По данным компании, осенью 2017 года Кабинет министров не обратился к ЕБРР относительно продления действия текущего соглашения. Кроме того, как напомнили в "Нафтогазе", промедление с выполнением этого плана было одной из причин решения независимых членов первого состава наблюдательного совета "Нафтогаза" уйти в отставку.

"В декабре 2017 года правительство назначило новый состав наблюдательного совета "Нафтогаза", но согласованные документы, которые предоставляют наблюдательному совету соответствующие полномочия в соответствии со стандартами ОЭСР, до сих пор не введены в действие", - добавили в компании.

Читайте также: Нафтогаз полностью погасил кредит от ЕБРР

Как сообщалось, средства кредитной револьверной линии ЕБРР, гарантированной государством, использовались "Нафтогазом" для закупки природного газа, необходимого для обеспечения потребностей украинских потребителей в течение отопительных сезонов 2015-2018 годов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-