Укрпочта благодаря Prozorro в прошлом году сэкономила на закупках 370 миллионов - 25.01.2018 16:19 — Новости Укринформ
Укрпочта благодаря Prozorro в прошлом году сэкономила на закупках 370 миллионов

Укрпочта благодаря Prozorro в прошлом году сэкономила на закупках 370 миллионов

631
Ukrinform
ПАО «Укрпочта» благодаря государственной системе Prozorro сэкономила 370 млн грн на закупках в течение 2017 года.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по закупкам компании Александр Наход, сообщает пресс-служба ведомства.

«Открытая система государственных закупок Prozorro позволила сэкономить за год 370 миллионов гривень, найти новых контрагентов и обеспечила честную конкуренцию среди них. Среди главных достижений: изменение монопольного поставщика топлива на несколько компаний-лидеров рынка и получение выгодных условий закупки благодаря конкурентной среде. Получение лицензии на право поставки природного газа, чтобы не тратить средства на посредников. Сэкономленные средства компания инвестирует в обновление автопарка, разработку новых продуктов и улучшение качества обслуживания клиентов», - рассказал Наход.

Читайте также: Доставка "Укрпочты" задерживается в девяти областях

Он также отметил, что в компании перешли на полное использование системы ProZorro, где среднее снижение цены на основные группы закупок составляет более 32,2%, а среднее количество участников - более 3.

«Цены закупок Укрпочты по некоторым группам товаров являются самыми низкими не только в государственном секторе, но и по рынку в целом. Мы перестали сотрудничать с посредниками и перешли на прямые закупки у производителей необходимой продукции», - добавил он.

Для сравнения, сэкономленная сумма эквивалентна стоимости 1000 новых авто для курьерской доставки, или 350 магистральных грузовиков, или 12% фонда заработной платы работникам компании.

Как сообщалось, "Укрпочта" первой среди госпредприятий начала сдавать в аренду недвижимость через ProZorro - проведено 16 аукционов по передаче права аренды с ежегодным доходом свыше 5,3 млн грн, по их результатам начальная цена аренды лотов выросла почти на 50%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>