Укрзализныця переходит на формульное ценообразование при закупке горючего - Кравцов

Укрзализныця переходит на формульное ценообразование при закупке горючего - Кравцов

258
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" намерена приобрести 110 тыс. тонн дизельного горючего. Соответствующие аукционы назначены на 30 января.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Укрзализныця намерена купить 110 тыс. тонн дизельного горючего. Соответствующие аукционы назначены на 30.01.2018. Предусмотрено проведение трех процедур по 20 тыс. тонн каждая с применением формульного изменения цены с учетом показателей Platts. Также предусмотрено проведение пяти обычных процедур по 10 тыс. тонн каждая. Ожидаемая стоимость дизеля по всем тендерам составляет 29,640 грн за тонну", - говорится в сообщении.

Как отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, компания уверенно переводит процесс закупок на цивилизованные рельсы, и закупка топлива по формульному ценообразованию – положительный сигнал для всех поставщиков. "Такие условия являются привлекательными для привлечения к сотрудничеству и международных трейдеров. Мы один из крупнейших потребителей дизельного топлива в Украине, поэтому реальная рыночная цена горючего – стратегически важна", - сказа он. В этой связи, отметил Крацов, Укрзализныця повысила требования не только к себе, но и к нефтетрейдерам, и будет настаивать на гарантированных поставках согласно договоров, поскольку это один из ключевых моментов для бесперебойной работы железной дороги.

Читайте также: Укрзализныця будет привлекать грузовые локомотивы у Литвы

В пресс-службе напомнили, что "Укрзализныця" постепенно переходит на формульное ценообразование при закупке горючего – цена будет зависеть от колебания котировок Platts и курса валюты (фактически все горючее на рынке импортного происхождения), цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться при каждой разнарядке на отгрузку очередной партии дизеля по формуле с применением показателей Platts.

Platts — международная, глобальная унифицированная система информационного мониторинга за динамикой рынка и ценообразованием в отрасли добывающей и топливно-энергетической промышленности. Показатели Platts — индексы, которые официально определены мировым информационным агентством Platts и является базой для использования субъектами хозяйственной деятельности.

Ранее сообщалось, что ПАО «Укрзализныця» в партнерстве с ЕБРР, который привлек Дипломированный институт снабжения и управления поставками (CIPS) из Великобритании, начинает амбициозный проект сравнительного анализа и корпоративной сертификации закупок и управления поставками в компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-