В НБУ рассказали, что в этом году будет давить на инфляцию - 25.01.2018 16:51 — Новости Укринформ
В НБУ рассказали, что в этом году будет давить на инфляцию

В НБУ рассказали, что в этом году будет давить на инфляцию

358
Ukrinform
В Национальном банке прогнозируют, что инфляция в 2018 году составит 8,9%.

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Национальный банк прогнозирует, что в 2018 году инфляция будет оставаться высокой: 8,9% общая и 8,2% базовая. Такой инфляционное давление будет обусловлено рядом факторов: перенос роста цен сырых продуктов, что наблюдались в прошлом году, на цены продуктов с высокой степенью обработки. Также будет влиять активный рост потребительского спроса, что будет обусловлено увеличением доходов населения на фоне повышения социальных стандартов правительства и дальнейшего роста заработной платы", - сказал Смолий.

Читайте также: Нацбанк пока не начинал переговоры с МВФ по новой программе

Он также отметил, что на уровень инфляции будет давить повышение внешней уязвимости экономики из-за задержки в продолжении сотрудничества с МВФ, стремительный рост цен на нефть, что приводит к удорожанию топлива на внутреннем рынке. Вместе с тем, в середине 2019 года инфляция должна замедлиться до 5,8%, а в 2020 до 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>