Розничные тарифы на электроэнергию повышаться не будут - Нацкомиссия

Розничные тарифы на электроэнергию повышаться не будут - Нацкомиссия

335
Ukrinform
НКРЭКУ с 1 февраля 2018 года повысит тарифы на распределение и поставку электроэнергии для 34 энергоснабжающих компаний. Поскольку рост произойдет в пределах 1-2%, розничные тарифы не повысятся.

Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на вечернем заседании 24 января.

Основными факторами увеличения тарифов называется рост операционных расходов (амортизация, плата за землю, топливо и т.д.) компаний и увеличение фонда оплаты труда с отчислениями (в среднем на 17%, до 8,5 тыс. грн).

Читайте также: Правительство призывает Нацкомиссию сделать RAB-тарифы взвешенными

Решение по установлению тарифов на распределение электрической энергии и тарифов на поставку электрической энергии на 2018 год вступает в силу с 1 февраля, но не ранее дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании – газете «Урядовый курьер».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-