Укрзализныця планирует в этом году обновить более 10% пассажирских вагонов - Кравцов

Укрзализныця планирует в этом году обновить более 10% пассажирских вагонов - Кравцов

263
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует в этом году приобрести до 30 новых тепловозов по программе сотрудничества с General Electric, свыше 7 тысяч грузовых и 60 пассажирских вагонов.

Об этом сообщил в четверг и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в интервью телеканалу "112 Украина".

"Если говорить про подвижной состав, то мы планируем в 2018 году купить 30 новых тепловозов (по программе сотрудничества с General Electric), планируется приобретение и строительство на собственных мощностях новых более 7 тысяч грузовых вагонов, которые будут закуплены за собственные средства УЗ, так и за привлеченные кредиты. Хотим приобрести 60 новых пассажирских вагонов. Это по крупным направлениям", - сказал он.

Читайте также: Укрзализныця может сделать платным Wi-Fi в "Интерсити+" и на вокзалах

Кроме этого, по словам Крацова, компания намерена в текущем году модернизировать 50 электровозов, до 20 тепловозов, более 10 тысяч грузовых вагонов и 226 пассажирских вагонов. "С учетом этих цифр это обновление более 10% парка пассажирских вагонов. Таких цифр по обновлению парка пассажирских вагонов не было в течение последних 15 лет", - отметил он.

Кравцов подчеркнул, что эти цифры отражают системные улучшения и повышение качества услуг Укрзализныци.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-