Пользователи WeChat Pay отныне могут рассчитываться карточками MasterCard, Visa и JCB - 26.01.2018 16:13 — Новости Укринформ
Пользователи WeChat Pay отныне могут рассчитываться карточками MasterCard, Visa и JCB

Пользователи WeChat Pay отныне могут рассчитываться карточками MasterCard, Visa и JCB

2762
Ukrinform
Китайская компания Tencent объявила о том, что международные платежные системы MasterCard, Visa и JCB теперь доступны на платежной платформе WeChat Pay.

Об этом сообщает сайт mp.weixin.qq.com.

"Важное объявление от Tencent! WeChat отныне позволяет проводить оплату международными кредитными карточками", - говорится в сообщении.

Как отмечается, отныне пользователи мессенджера могут объединить свои кредитные карточки от MasterCard, Visa и JCB со счетами в WeСhat Pay и рассчитываться за услуги и товары. Это впервые, когда пользователи могут использовать WeChat Pay, не имея китайского банковского счета или кредитной карты.

По мнению экспертов, WeChat Pay в меньшей степени будет конкурировать с Apple Pay и Samsung Pay.

Однако пока привязать карточку некитайского банка пользователи мессенджера смогут только на территории Гонконга, Макао и Тайваня. Чтобы активизировать электронный кошелек и пользоваться сервисом, необходимо указать все данные карточки, мобильный телефон, к которому она привязана, и номер загранпаспорта или китайского ID.

На территории материкового Китая привязать карточки украинских банков к сервису WeChat Pay собственному корреспонденту Укринформа не удалось.

Читайте также: Оплачивайте мгновенно: Ощадбанк с MasterCard запустили приложение Android Pay

Как известно, WeChat - мобильная платформа для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, разработана компанией Tencent. Приложение предусматривает возможность осуществлять денежные переводы и производить оплату услуг. В китайский Новый год-2016 через приложение было проведено больше транзакций, чем в сервисе PayPal за весь 2015 год.

По информации СМИ, с помощью приложения китайцы уже могут подавать иски в суд, оплачивать судебные издержки и даже получать разрешения на развод. В конце декабря также стало известно, что правительство китайского города Гуанчжоу планирует запустить на базе WeChat виртуальную ID-карту, которая заменит гражданам паспорта.

Фото: CNBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>