Нефть дешевеет после обновления максимумов накануне

Нефть дешевеет после обновления максимумов накануне

209
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу перешли к снижению после обновления максимумов накануне, поскольку доллар слегка стабилизировался после комментариев президента США Дональда Трампа в Давосе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,28% - до 70,21 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,23%, до 65,36 доллара за баррель. В четверг цена Brent достигла отметки в 71,05 доллара за баррель, впервые превысив уровень в 71 доллар с 3 декабря 2014 года. Нефть марки WTI впервые с 5 декабря превысила уровень в 66 долларов.

Нефть перешла к снижению после дополнительных комментариев президента США Дональда Трампа по американской валюте, что поддержало ее рост. Трамп в четверг заявил, что доллар будет становиться все сильнее и сильнее, и, наконец, он хотел бы увидеть сильной американскую валюту. На день ранее министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что слабый доллар пойдет на пользу США в отношении торговли, что привело к резкому снижению стоимости американской валюты и росту стоимости нефти.

Читайте также: Нефть дорожает: Brent впервые с декабря 2014 года превысила $71 за баррель

Кроме того, аналитики сообщают, что краткосрочная перспектива для цены на нефтяные фьючерсы стала менее радужной.

"Поставки (нефти - ред.) растут... и мы ждем также на их дальнейший рост. Наш прогноз связан с потенциальным повышением добычи нефти в США, а также с тем, что страны, которые не входят в ОПЕК, имеют большой шанс наращивать экспорт", - приводит агентство Рейтер мнение главы отдела исследований товарных сделках в Marex Spectron Джорджа Славова (Georgi Slavov).

Согласно последнему отчету министерства энергетики США, несмотря на снижение запасов нефти в стране десятую неделю подряд (неделю до 19 января), добыча сырья растет. Добыча нефти в США за неделю выросла на 1,3%, или на 128 тысяч баррелей в сутки, до 9,878 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 70,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,10 доллара за баррель, что на 32 цента ниже уровня закрытия торгов ($70,42).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-