Нибулон в этом году построит 2 зерновых терминала за средства ЕИБ и ЕБРР

Нибулон в этом году построит 2 зерновых терминала за средства ЕИБ и ЕБРР

Укринформ
Компания «Нибулон» построит перегрузочные терминалы в Запорожской и Днепропетровской областях за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Компания «Нибулон» продолжает реализацию амбициозной инвестиционной программы, в рамках которой мы планируем построить еще минимум 10 речных перегрузочных терминалов на берегах Днепра, Южного Буга и других судоходных рек страны", - говорится в сообщении.

В ходе встречи генерального директора компании Алексея Вадатурского с руководством Запорожской ОГА, обсуждалось строительство нового перегрузочного терминала в с.Терновка Вольнянского района. На Днепропетровщине также планируется строительство 2-х объектов зерновой инфраструктуры.

"Главная цель программы - разгрузка и сохранность автомобильных дорог Украины благодаря переориентации грузов на внутренние водные пути. Ежегодно мы транспортируем более 2 миллионов тонн зерновых грузов реками. В следующем маркетинговом году мы планируем транспортировать Днепром 3 миллиона тонн зерна, а следовательно разгрузим украинские дороги на более чем 125 тысяч грузовиков и сэкономим бюджетные средства на ремонте дорог", - отметил генеральный директор компании.

Читайте также: Одна баржа по Днепру - минус 60 фур по дорогам

По его словам, до начала сбора нового урожая 2018 года компания построит еще 2 объекта в Запорожской и Днепропетровской областях. Новые предприятия будут построены за счет средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-