На 2018 год в Реестр крупных плательщиков выбрали 1364 предприятия - ГФС

На 2018 год в Реестр крупных плательщиков выбрали 1364 предприятия - ГФС

234
Ukrinform
В Реестр крупных плательщиков на 2018 год выбрали 1364 крупных предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«По инициативе ГФС были внесены законодательные изменения в части совершенствования критериев крупных налогоплательщиков, которые бы не зависели от изменений в экономике страны или девальвации национальной валюты. Вследствие этого на 2018 год было избрано в Реестр крупных плательщиков 1364 предприятия», - говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя ГФС Мирослава Продана, критерии крупного налогоплательщика удалось изменить, подняв объем дохода с 1 млрд грн до 50 млн евро, а суммы уплаченных налогов - с 20 млн грн до 1 млн евро, в частности, не менее 500 тыс. евро налоговых платежей.

«Если в 2017 году мы обслуживали 2,5 тысячи крупных предприятий, то с учетом новых критериев в Реестр на 2018 год было отобрано 1364», - отметил Продан.

Читайте также: В Киеве фискалы насчитали 35 миллионеров

Как отметил глава ГФС, такие изменения были обусловлены постоянной миграцией налогоплательщиков между налоговыми органами, что было не эффективным с точки зрения налогового контроля и приводило к нареканиям со стороны предприятий.

«В 2017 году мы получили прирост количества крупных плательщиков на 45% по сравнению с 2016 годом, и это не смотря на то, что критерии крупного плательщика были пересмотрены путем увеличения объема дохода с 500 млн грн до 1 млрд грн и суммы уплаченных налогов - с 12 до 20 млн грн», - сказал Продан.

Однако такие изменения не смогли стать препятствием для перехода в Офис крупных плательщиков фирм-однодневок, которые не созданы для уплаты налогов, а использовались в схемах формирования рискового налогового кредита по НДС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-