Бюджетники и население за четыре года сократили потребление газа на 25% - 26.01.2018 14:33 — Новости Укринформ
Бюджетники и население за четыре года сократили потребление газа на 25%

Бюджетники и население за четыре года сократили потребление газа на 25%

438
Ukrinform
За период с 2014 года по 2017 год бюджетными учреждениями, объектами теплокоммунэнерго и населением уменьшено потребление газа на 25% или 6,02 млрд кубометров.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук отметил, что местная власть должна активно внедрять проекты по утеплению жилых и бюджетных зданий, установке твердотопливных котельных, биоТЭЦ и других объектов «чистой» энергетики, ведь это выгодная инвестиция для каждого города или села.

Читайте также: Украина за 5 лет сократила энергоемкость экономики почти вдвое - Комитет Рады

Как пояснил Савчук, благодаря успешной реализации финансовой децентрализации местные бюджеты постоянно увеличиваются: в 2017 г. доходы местных бюджетов выросли по сравнению с 2016 г. на 45,4 млрд грн и составили 192 млрд гривень. Ежегодно увеличиваются также остатки на казначейских счетах органов местного самоуправления. Например, по состоянию на 1 января 2017 года эти суммы составили 47,7 млрд грн, а на 1 января 2018 года - 53,9 млрд гривень.

"Часть этих средств может быть использована, например, на финансирование местных программ удешевления «теплых кредитов». Благодаря государственной и местной поддержке население и ОСМД имеют мощный стимул к энергоэффективности, ведь получают двойное (тройное) возмещение своих расходов при утеплении жилья", - убеждены в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, за три года в Украине появилось 408 МВт новых установленных мощностей производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии на сумму более 400 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>