Украина и Хорватия возобновляют работу Межправительственной комиссии - 26.01.2018 15:24 — Новости Укринформ
Украина и Хорватия возобновляют работу Межправительственной комиссии

Украина и Хорватия возобновляют работу Межправительственной комиссии

649
Ukrinform
Украина и Хорватия после более чем пятилетнего перерыва возобновляют работу Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заседание которой состоится 16 апреля в Загребе.

Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе после встречи с премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе, сообщается на Правительственном портале.

"Надеюсь, что двусторонние экономические отношения стран будут интенсифицированы. Этому должно поспособствовать заседание совместной Межправительственной украинско-хорватской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится 16 апреля в Загребе", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она назвала среди успешных примеров участия хорватского бизнеса в украинских проектах компанию «Crosco», которая в августе 2017 года подписала с украинской государственной компанией «Укргаздобыча» два контракта общей суммой 47 млн евро на выполнение работ по разведке залежей нефти в Полтавской области.

Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность Хорватии за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и ее европейского выбора, дала высокую оценку поддержке Хорватией резолюции Генассамблеи ООН «Положение с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь» и приветствовала начало деятельности двусторонней Рабочей группы помощи Украине.

Читайте также: Порошенко обсудил с Пленковичем участие в энергопроектах Хорватии

Пленкович в свою очередь отметил, что Хорватия готова углублять сотрудничество с Украиной во всех сферах. "Особенно важным направлением является торгово-экономическое сотрудничество. Возобновление работы Межправительственной комиссии – действенный инструмент для этого», - убежден премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>