Гройсман озвучит формулу цены на газ после согласования с МВФ

Гройсман озвучит формулу цены на газ после согласования с МВФ

672
Ukrinform
Правительство ведет диалог с Международным валютным фондом относительно наработки справедливой формулы цены на природный газ в Украине.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире "112 Украина" в ходе поездки в Тернопольскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы обнародуем это решение как только сможем найти правильные механизмы с МВФ", - сказал Гройсман.

Читайте также: Порошенко говорит, что выигрыш в Стокгольмском арбитраже - это не только деньги

По его словам, в настоящее время ведутся активные переговоры по этому вопросу". Как и обещал, я хочу еще раз это подтвердить, что в этом отопительном сезоне никаких вопросов повышения цены на газ правительством принято не будет, и я сдержу это слово", - отметил Премьер-министр.

Одним из главных условий, которые Украина должна выполнить, чтобы претендовать на получение транша Международного валютного фонда, является то, что цены на газ должны быть максимально близки к рыночным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-