Работы в Бескидском тоннеле должны завершить до конца мая - Укрзализныця

Работы в Бескидском тоннеле должны завершить до конца мая - Укрзализныця

246
Ukrinform
Железнодорожники укладывают вторую колею внутри Бескидского тоннеля, полностью завершат работы к концу мая.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Железнодорожники завершили укладывать четную колею в Бескидском тоннеле — 1764 м.п и уложили 400 метров нечетной. Продолжаются работы по подготовке к обустройству контактной сети в тоннеле и на подходах к нему. Ежесуточно на объекте работают около 100 путейцев, энергетиков и строителей", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, железнодорожники выполняют работы завершающего этапа, что предусматривает электрификацию участка, укладку путей, устройство систем автоматики и телекоммуникаций, строительство сооружений и прочее. Сейчас на станции Бескид завершается монтаж оборудования новейшей микропроцессорной централизации управления движением поездов.

По проекту, полностью завершить комплекс работ планируется во втором квартале 2018 года, ориентировочно до конца мая.

Читайте также: Укрзализныця планирует в этом году обновить более 10% пассажирских вагонов - Кравцов

Строительство двухпутного Бескидского тоннеля финансируется за счет средств регионального филиала «Львовская железная дорога» и с использованием кредитных средств МФО, в частности Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекта «Внедрение скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах «Бескидский железнодорожный тоннель» (55 млн евро).

Реализация этого масштабного инфраструктурного проекта позволит увеличить пропускную способность пятого европейского транспортного коридора (Италия — Словения — Венгрия — Словакия — Украина).

26 сентября 2017 года подрядчик ЗАО «Интербудмонтаж» завершил основные работы по строительству двухпутного Бескидского тоннеля: его проходку, постоянную обработку свода и стен тоннеля. Работы продолжались с 29 октября 2013 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-