Украина и Венгрия договариваются увеличить объем реверса газа

Украина и Венгрия договариваются увеличить объем реверса газа

256
Ukrinform
«Дорожная карта» сотрудничества операторов газотранспортных систем Украины и Венгрии предусматривает, в частности, увеличение объема реверсного потока газа по венгерскому маршруту за счет виртуального реверса.

Об этом сообщает ПАО "Укртрансгаз".

"В процессе наработки находится «дорожная карта» по внедрению европейских практик и подходов в перспективе прямого взаимодействия двух операторов. Ею предполагается, в частности, увеличение объема реверсного потока газа по венгерскому маршруту за счет виртуального реверса, участие операторов ГТС в региональных инфраструктурных проектах, реализация ряда технических мероприятий для регулирования давления в магистральных газопроводах и другое", - отметили в "Укртрансгазе".

Также сообщается, что на прошлой неделе операторы ГТС Украины и Венгрии - ПАО «Укртрансгаз» и FGSZ, провели рабочую встречу, во время которой обсудили ключевые аспекты для «дорожной карты» по расширению взаимодействия операторов после 2019 года.

"Несмотря на то, что в средне-срочной перспективе много факторов остаются неопределенными, компании имеют общее видение того, какие шаги можно и нужно осуществлять уже сейчас", - подчеркнул по итогам встречи украинский оператор ГТС.

«Вопросов к решению имеем достаточно, и общее видение будущих перспектив украинской ГТС как надежной, эффективной и неотделимой части европейской газотранспортной системы дает уверенность в успехе осуществления наших планов», - подчеркнул в.и.о. президента ПАО «Укртрансгаз» Мирослав Химко.

Читайте также: Укргаздобыча стала крупнейшим плательщиком налогов за прошлый год

В 2017 году в Венгрию было протранспортировано 11,7 млрд куб. м, что на 75% больше, чем в прошлом году. Объем импорта природного газа в Украину по венгерскому направлению вырос на 1,8 млрд куб. м, или на 180% по сравнению с 2016 годом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-