Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте - 26.01.2018 17:37 — Новости Укринформ
Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте

Nord Stream вернет Европу к тотальной зависимости от РФ – Грибаускайте

450
Ukrinform
Литва считает, что проект "Северный поток" ведет к возвращению к тотальной зависимости Европы от российского газа.

Эту позицию в Давосе повторила в пятницу президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, выступая на дискуссии "Центральная и Восточная Европа: новая повестка для континента?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет ничего плохого в российском газе..., мы не против российского газа как такового. Мы против того, чтобы Европа вновь оказалась полностью зависимой от поставок российского газа", - сказала Грибаускайте.

Читайте также: Порошенко о "Северном потоке-2": Нет смысла вкладывать миллиарды в ничто

Она подчеркнула, что Литва рассматривает "Северный поток" как политический проект, который не имеет экономической целесообразности. 

"Он снова сделает Европу и основные, крупные страны полностью зависимыми от российских поставок", - убеждена литовский президент. По ее словам, проблема в том, что "если вы становитесь полностью зависимыми, тогда это становится инструментом влияния". 

"Наша история и наш опыт показывают, что энергоносители всегда использовались как рычаг давления, как инструмент зависимости в политике и экономике", - напомнила Грибаускайте

Она упрекнула Европу, которая сегодня вместо того, чтобы выстраивать энергетический союз с диверсифицированными источниками, снова ступает на тот же путь зависимости. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>