Четыре транша и три меморандума: Порошенко сказал, как изменилось сотрудничество с МВФ - 26.01.2018 17:46 — Новости Укринформ
Четыре транша и три меморандума: Порошенко сказал, как изменилось сотрудничество с МВФ

Четыре транша и три меморандума: Порошенко сказал, как изменилось сотрудничество с МВФ

692
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что действующая власть достигла самых лучших результатов в сотрудничестве с Международным валютным фондом за всю историю отношений Украины с этой организацией.

Об этом Глава государства заявил во время дискуссии в интерактивной сессии “Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?”, которая состоялась в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе.

 "До этого у нас был только один транш от МВФ и потом Украина перестала выполнять обещания. Сейчас у нас уже четыре транша, три меморандума, которые были полностью выполнены. Мы получили 8,7 млрд долларов в самое сложное время в нашей истории. И мы это делаем во время российской оккупации, незаконной аннексии Крыма, что повлияло на уровень жизни в моей стране", - сказал он.

Читайте также: Гройсман сказал, когда Украина может получить транш МВФ

Порошенко также акцентировал внимание на том, что за последние полгода в Украине были внедрены сложные реформы - пенсионная, медицинская, децентрализация, которые имеют очень сильный антикоррупционный компонент. Также состоялась реформа образования, завершилась судебная реформа, запустили очень важный закон о приватизации, которым вводится механизм по аналогии с британским законодательством для инвесторов, которые желают этого, с совершенно прозрачной процедурой. Кроме того, закон о государственных закупках, также имеет очень сильный антикоррупционный компонент.

Президент также отметил, что руководители МВФ и Всемирного банка во время двусторонних встреч в Давосе выражали удовлетворение результатами реформ и сотрудничеством с Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>