Украина предлагает Европе посмотреть на ЗСТ с перспективой в 10 лет - Микольская

Украина предлагает Европе посмотреть на ЗСТ с перспективой в 10 лет - Микольская

672
Ukrinform
Правительство Украины в этом году планирует представить Еврокомиссии видение развития соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС на перспективу в 10 лет.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская по результатам встречи с руководством Генерального директората по вопросам торговли Еврокомиссии в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Украина не прекращает диалог с Еврокомиссией о потенциальной дальнейшей либерализации доступа украинских товаров на рынок ЕС. И среди прочего потенциально речь идет об увеличении квот (в рамках соглашения о ЗСТ – ред.)», - заявила торговый представитель Украины.

Читайте также: ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины - Микольская

В то же время Микольская отметила, что для стороны ЕС этот вопрос является достаточно чувствительным.

«Но мы со своей стороны этот диалог не прекращаем», - подчеркнула украинский чиновник.

Микольская сообщила, что украинская сторона проинформировала Еврокомиссию о намерении самостоятельно провести оценку потенциального состояния соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли Украина-ЕС и возможностей ее дальнейшего развития и конвертации в другие формы сотрудничества на перспективу в 10 лет.

По словам торгового представителя Украины, как планируется, эти оценки будут представлены украинской стороной Еврокомиссии в 2018 году.

«Мы будем и дальше делать все для того, чтобы украинский бизнес получил больший доступ на рынок ЕС», - заявила Микольская.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-