Украина и ЕС обсудили продвижение украинского экспорта

Украина и ЕС обсудили продвижение украинского экспорта

Укринформ
Правительство Украины и Еврокомиссия обсудили новый план по предоставлению технической помощи для продвижения украинского экспорта.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли -  торговый представитель Украины Наталья Микольская по результатам встречи с руководством Генерального директората по вопросам торговли Еврокомиссии в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы обсудили поддержку со стороны Еврокомиссии инициатив Украины по продвижению экспорта. То есть идет речь о новом плане предоставления технической помощи Украине», - рассказала торговый представитель Украины.

Микольская отметила, что одним из приоритетов этого плана является содействие экономическому развитию Украины, где главным вопросом станет развитие украинского экспорта в ЕС.

«Для нас это очень важно, в частности, в контексте принятия и утверждения правительством Экспортной стратегии Украины. Для Еврокомиссии - это также сигнал, что экспорт является приоритетом для правительства, и есть конкретное виденье на пять лет, что делать», - заявила украинский правительственный чиновник.

Микольская подчеркнула, что такая политика украинского правительства положительно оценивается в Еврокомиссии.

«Мы надеемся, что этот новый план будет реализовываться по предусмотренным в экспортной стратегии пунктам», - прибавила торговый представитель Украины.

Читайте также: Украина и Албания согласовали форму сертификата для экспорта мяса птицы

Среди потенциальных сфер, где Украина может наращивать экспорт в ЕС, Микольская отметила агропереработку и пищевые продукты, машиностроение, авиастроение и услуги по обслуживанию самолетов, информационные и коммуникационные технологии, а также сектор креативных индустрий.

«С момента временного применения соглашения о ЗСТ, как свидетельствует таможенная статистика, количество украинских компаний, работающих на рынке  Евросоюза, увеличилось в два раза», - подчеркнула Микольская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-