Венчурные фонды Кремниевой долины заинтересовались инвестированием в Telegram - СМИ

Венчурные фонды Кремниевой долины заинтересовались инвестированием в Telegram - СМИ

Укринформ
Венчурные фонды Кремниевой долины заинтересовались инвестированием в мессенджер Telegram.

Об этом пишет Financial Times.

"Три венчурные фонды Кремниевой долины - Kleiner Perkins Caufield & Byers, Sequoia Capital и Benchmark, хотят инвестировать около 20 миллионов долларов в мессенджер Telegram", - сообщает газета.

Telegram, который заявляет о наличии 170 миллионов пользователей, хочет привлечь 1,2 миллиарда долларов за продажу собственных токенов.

Прибыли относительно первичного размещения токенов составили в прошлом году 1000%, но мало кто из инвесторов их покупал, потому что их инвестиционные правила этого не позволяли.

Читайте также: Трамп в Давосе заманивал инвесторов "ярким будущим"

Телеграмм планирует воспользоваться полученными средствами для создания собственной крипто-платформы, которая станет "площадкой для нового поколения криптовалют и децентрализованных приложений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-