Суд Англии отложил решение по делу о "долге Януковича" - Минфин - 26.01.2018 20:15 — Новости Укринформ
Суд Англии отложил решение по делу о "долге Януковича" - Минфин

Суд Англии отложил решение по делу о "долге Януковича" - Минфин

2872
Ukrinform
Апелляционный суд Англии отложил вынесение решения в судебном процессе по так называемому российского долга в сумме $3 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Сегодня Апелляционный суд Англии завершил слушание апелляционной жалобы, поданной Украиной на решение, вынесенное в марте 2017 в порядке упрощенного производства английским Высоким судом в пользу доверительного управляющего (трасте), действующего в интересах Российской Федерации, в судебном процессе по еврооблигациям на сумму 3 млрд. долларов США, которые якобы были выпущены Украины в декабре 2013 года", - отмечается в сообщении.

По данным Минфина, в течение 5 дней, пока продолжалось заседание, команда юридических советников Украины привела веские правовые аргументы Украины для рассмотрения судейской коллегией в составе трех высококвалифицированных и опытных судей Апелляционного суда.

"После завершения заседания судьи отложили вынесение решения на более поздний срок", - сообщили в Минфине.

О результатах апелляционного рассмотрения будет уведомлено после объявления Апелляционным судом Англии своего решения, добавили в ведомстве.

"Украина доверяет английскому судопроизводству и, как и ранее, уверена в достижении положительного результата судебного процесса, который был начат по указанию России в целях реализации масштабной стратегии по осуществлению Россией незаконной и противоправной агрессии против Украины. Украина подтверждает свое намерение решительно противостоять этому проявлению агрессии со стороны России до окончательного завершения судебного процесса ", - отметили в Минфине.

Как сообщалось, в декабря 2013 года тогдашний президент Украины Янукович договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о предоставлении Украине кредита на $15 млрд из-за размещения украинских ценных бумаг, которые выкупит Москва. Вскоре первая часть этих облигаций на сумму $3 млрд была размещена на Ирландской фондовой бирже и ее выкупила Россия.

Читайте также: Лондонский суд продлил арест активов Коломойского и Боголюбова

В течение осени 2015 года Украина согласовала реструктуризацию своих долговых обязательств с большинством частных кредиторов, кроме России. Москва считает, что этот долг является суверенным долгом Украинского государства. Киев настаивает, что это частный долг бывшей украинской власти и, следовательно, должен быть реструктурирован на общих основаниях.

В декабре 2015 года экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев вводит мораторий на выплату долга перед Россией на $ 3 млрд.

Россия обратилась с иском к Украине о взыскании этих средств в Высокий суд Англии, так как украинские облигации, которые она выкупила, были выпущены по английскому праву. Украина выступила с возражением против этого иска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>