В прошлом году свыше 40% железнодорожных билетов продали через Интернет

В прошлом году свыше 40% железнодорожных билетов продали через Интернет

298
Ukrinform
В прошлом году через Интернет пассажиры купили почти 22 млн железнодорожных билетов и это составляет больше 40% от общей их продажи.

Об этом сообщил в пятницу и.о. председателя правления ПАО "Укрзалізниця" Евгений Кравцов в Twitter.

"Через интернет в 2017-ом году пассажиры купили почти на 6 млн билетов больше, чем на год раньше. 41% билетов от общей продажи было приобретено через электронные сервисы", - отметил он.

По информации пресс-службы «Укрзалізниці», в 2016 году через электронные каналы было реализовано 16,7 млн билетов (34% от общей продажи).

В целом с 2008 года онлайн оформлено почти 65 млн билетов за железнодорожные перевозки. 

В «Укрзалізниці» объясняют такую популярность услуги по продаже электронных билетов тем, что купить проездной документ можно где угодно и когда-либо, пассажир самостоятельно выбирает нужный поезд, тип вагона и место. К тому же, билет, оформленный через интернет, практически невозможно потерять - его можно печатать неограниченное количество раз с письма, которое приходит на электронную почту пассажира.

Билеты через интернет можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме дополнительных и региональных. На региональные поезда и международные поезда, которые курсируют в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

Читайте также: Укрзализныця планирует в этом году обновить более 10% пассажирских вагонов - Кравцов

Кроме этого, через Интернет можно приобрести электронные билеты на международные поезда 705/706 Киев - Пшемышль,  715/716 Киев - Пшемысль и 351/352 Здолбунов - Хелм. На все другие поезда, которые курсируют в страны Европы, билеты  можно приобрести в международных кассах. «Укрзалізниця» продолжает работу с коллегами из железных дорог европейских стран для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Нынче отрабатываются нормативные и технические вопросы.

В «Укрзалізниці» напомнили, что для приобретения билетов онлайн пассажиры могут воспользоваться официальным сервисом «Укрзалізниці» booking.uz.gov.ua.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-