В Минэнергоугля назначили 10 реформаторов из запланированных 63 - 29.01.2018 09:57 — Новости Укринформ
В Минэнергоугля назначили 10 реформаторов из запланированных 63

В Минэнергоугля назначили 10 реформаторов из запланированных 63

486
Ukrinform
В Министерство энергетики и угольной промышленности Украины по результатам открытых конкурсов на должности специалистов по реформам официально назначили 10 человек.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте обеспечения коммуникаций и организационной работы Минэнергоугля.

“В новосозданные директорати в Минэнергоугля Украины через открытые конкурсы на занятие вакантных должностей специалистов по вопросам реформ назначили 10 специалистов, а именно: 3-х генеральных директоров директоратов и 7 государственных экспертов экспертных групп", - отметили в ведомстве.

В соответствии со штатным расписанием Минэнергоугля в целом в директоратах на должности специалистов по реформам предусмотрены 63 штатных единицы.

Читайте также: В госагентство по вопросам е-правительства взяли 9 реформаторов

В течение 2017-го и в начале 2018 года заявки на участие в конкурсах на должности специалистов по реформам в Министерстве энергетики и угольной промышленности подали 795 кандидатов.

Ведомство планирует еще до апреля 2018 года продолжить практику проведения конкурсов.

Как сообщал Укринформ, на работу в Секретариат Кабинета министров по результатам проведения открытых конкурсов уже набрали 14 специалистов по вопросам реформ, в Министерство соцполитики - 31 специалиста, Министерство юстиции Украины - 20 специалистов, в Минобразования - 14, Минагрополитики - 8, Мининфраструктуры - 5 и Минкультуры - 2, в Госагентство по вопросам электронного управления - 9.

Премьер-министр Владимир Гройсман в течение прошлого года неоднократно заявлял о намерении в рамках реформирования Кабмина осенью 2017 года привести около тысячи новых сотрудников.

Правительство 18 августа прошлого года утвердило нормативные акты, которые позволили провести следующий этап реформы государственного управления - реформирование министерств.

Министр Кабинета министров Александр Саенко заявил, что реформирование пилотных министерств будет завершено в первом полугодии 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>