Нефть WTI в плюсе, котировки Brent снижаются - 29.01.2018 10:18 — Новости Укринформ
Нефть WTI в плюсе, котировки Brent снижаются

Нефть WTI в плюсе, котировки Brent снижаются

316
Ukrinform
Североамериканский сорт WTI держится в плюсе на торгах понедельника, а котировки европейского бенчмарка Brent снижаются.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,14 процента до $70, 42 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $66,32 за баррель, на 0,27 процента выше предыдущего закрытия.

Среди факторов поддержки аналитики называют хороший спрос, слабый доллар и действующие договоренности нефтеэкспортного картеля ОПЕК и производителей, не входящих в него, об ограничении добычи сырья.

По прогнозу аналитиков JP Morgan, Brent в среднем будет торговаться на уровне $70 за баррель в 2018 году, WTI - $65,63 за баррель, что превышает предыдущий прогноз на $10 за баррель и $10,70 за баррель соответственно.

«Мы ожидаем, что котировки Brent приблизятся к $78 за баррель ближе к концу первого квартала 2018 года или же начале второго квартала», - говорится в прогнозе JP Morgan.

Читайте также: В Украине может подешеветь бензин - эксперт

В то же время одним из главных противовесов усилиям производителей ОПЕК+ и факторов, которые сдерживают дальнейший подъем рынка, остается рост нефтедобычи в США. По расчетам Минэнерго США, объем производства сырья в стране увеличился более чем на 17 процентов с середины 2016 года и сейчас находится на уровне 9,88 миллиона баррелей в сутки.

Большинство аналитиков придерживаются единого мнения в прогнозах относительно того, что добыча нефти в США уже скоро преодолеет отметку в 10 миллионов баррелей в сутки, учитывая активность бурения сланцев.

На прошлой неделе число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло на 12 штук до 759, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 70,01 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 70,12 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($70,15).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>