Рост безналичных расчетов приблизит Украину к ведущим стандартам - НБУ

Рост безналичных расчетов приблизит Украину к ведущим стандартам - НБУ

415
Укринформ
Нацбанк поддерживает проект постановления Кабмина Украины "Об утверждении требований к субъектам хозяйствования относительно приема электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (предоставленные услуги)".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Этот документ (проект постановления Кабмина "Об утверждении требований к субъектам хозяйствования относительно приема электронных платежных средств в оплату за проданные ими товары (предоставленные услуги)" — ред.) будет способствовать обеспечению права украинцев на свободный выбор способа оплаты и широкому развитию платежной инфраструктуры. Его нормы обязывают продавцов товаров и поставщиков услуг предоставлять клиентам возможность розничных безналичных расчетов за товары или услуги. Безналичная оплата обеспечивает удобство, скорость и надежность обслуживания. Кроме того, для клиента безналичные расчеты являются безопасными, а для государства - прозрачными, а также дают возможность оптимизировать затраты на наличный оборот», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Совете НБУ рассказали, когда ожидать укрепления гривни

Национальный банк уверен, что консолидированная и последовательная государственная политика даст возможность увеличить долю безналичных расчетов и расширить инфраструктуру обслуживания электронных платежных средств в Украине. Это приблизит нашу страну к стандартам жизни развитых стран, будет побуждать к активному развитию современных сервисов и технологий, ускорит снижение масштабов теневой экономики, будет способствовать обеспечению стабильной работы банковской системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-