Правительство ищет партнеров для управления ГТС Украины - есть 4 кандидата - 29.01.2018 12:06 — Новости Укринформ
Правительство ищет партнеров для управления ГТС Украины - есть 4 кандидата

Правительство ищет партнеров для управления ГТС Украины - есть 4 кандидата

367
Ukrinform
Правительство утвердило персональный состав рабочей группы, которая занимается поиском партнеров для совместного управления украинской ГТС.

Об этом информирует Правительственный портал.

"Участие в разработке предложений и рекомендаций для проведения конкурса по отбору международных партнеров газотранспортной системы Украины принимают и.о. председателя комитета ВРУ по вопросам ТЭК Александр Домбровский, директор департамента по регулированию отношений в нефтегазовой сфере Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Татьяна Рябуха, председатель наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Клэр Споттисвуд, директор по вопросам энергетического рынка генерального директората Европейской комиссии по вопросам энергетики Клаус-Дитер Борхардт, глава секретариата Энергетического сообщества Янез Копач, представитель Посольства США в Украине Аня Брансон", - говорится в сообщении.

Председателем Рабочей группы является вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, его заместителем – министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, секретарем группы – директор департамента нефтегазового комплекса Минэнерго Александр Линиченко.

Читайте также: Нафтогаз полностью погасил кредит от ЕБРР

В состав Рабочей группы также входят заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Прокопив, государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев, заместитель государственного секретаря Кабинета Министров Украины Сергей Кушнир, исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Магистральные газопроводы Украины» Валерий Ноздрин, руководитель службы вице-премьер-министра Украины Константин Марьевич, советники премьер-министра и вице-премьер-министра Адомас Аудицкас и Эдуард Терпицкий, а также представитель консультанта по вопросам реструктуризации, услуги которых предоставляются ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» Алессандро Бертолини.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины рассматривает как партнеров для управления украинской газотранспортной системой как европейские, так и американские газовые компании. По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, в настоящее время готовность принять участие в управлении украинской ГТС готовы четыре европейские компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>