Westinghouse и

Westinghouse и "Энергоатом" продлили контракт на поставки ядерного топлива

493
Укринформ
Госпредприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» и компания Westinghouse Electric Company» в понедельник продлили действие контракта на поставки ядерного топлива до 2025 года.

Об этом сообщает Business Wire.

«Договор предусматривает поставки ядерного топлива 7 из 15 украинским атомным энергетическим реакторам в период между 2021 и 2025 годами, расширение и продление существующего контракта на шесть реакторов, срок действия которых в 2020 году закончится», - говорится в документе, распространенном сегодня Westinghouse.

В Westinghouse заявили, что продление контракта закрепляет роль компании как стратегического партнера для "Энергоатома" и «демонстрирует нашу способность поддерживать Украину в вопросе диверсификации энергии».

«Согласно условиям нового договора, наши отношения с Украиной будут усиливаться за счет нашего намерения получать некоторые компоненты топлива от украинского производителя», - передает издание слова Хосе Эметерио Гутьерреса, президента и главного исполнительного директора Westinghouse.

Издание цитирует комментарий соглашения президента Энергоатома Юрия Недашковского о том, что "Энергоатом" является единственной компанией в мире, использующей реакторы ВВЭР-1000 и имеет полностью диверсифицированы источники поставок ядерного топлива.

«Сотрудничество с Westinghouse была неотъемлемой частью достижения этой цели», - сказал Недашковский.

Читайте также: Украина будет покупать меньше ядерного топлива в РФ

Производство и сбор ядерного топлива будет происходить на предприятии Westinghouse в городе Вестерос в Швеции. Поставки по договору начнется в начале 2021 года, сразу после окончания действующего договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-