Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора - 29.01.2018 13:45 — Новости Укринформ
Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора

Дорогой бензин: Антимонопольный комитет назвал потенциальных участников сговора

721
Ukrinform
Потенциальными ответчиками по делу Антимонопольного комитета о преднамеренномом повышении цен на топливо летом 2017 года, а также на бензин в ноябре прошлого года, являются компании "Надежда", WOG и OKKO.

Об этом заявил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Сергей Куюн в эфире "5 канала".

"На сегодняшний день есть три группы, которые определены как потенциальные ответчики - это компания "Надежда", WOG и OKKO. Но на сегодняшний день решение не принято, расследование не закончено, поэтому не стоит преждевременно говорить о том, что есть конкретные виновники", - отметил он.

По словам Куюна, Антимонопольный комитет планирует в течение нескольких месяцев завершить расследование и вынести решение.

На сегодняшний день, в рамках расследования АМКУ направил запросы в Государственную фискальную службу, Минэнергоугля и участникам рынка с высокими ценами.

Как сообщалось, в начале января глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил о начале расследования подорожания сжиженного газа летом 2017 года, а также бензина в ноябре прошлого года.

Терентьев также сообщил, что суды завершают рассмотрение обжалований более ранних решений АМКУ - за 2016 год, по взысканию штрафов с шести автозаправочных компаний за повышение цен на бензин на потребительских рынках, которое имело признаки согласованных антиконкурентных действий.

Читайте также: В Украине может подешеветь бензин - эксперт

Как известно, решением от 28 октября 2016 года Антимонопольный комитет привлек к ответственности за антиконкурентные согласованные действия компании-операторов крупнейших украинских сетей автозаправок ООО "Золотой экватор", ООО "ВОГ Ритейл" (оба - бренд WOG), ООО "Окко нефтепродукт" ( бренд OKKO), ООО "Альянс Холдинг" (бренд Shell), ПИИ "АМИК Украина" (бренд Lukoil / AMIC), ООО "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" (бренд SOCAR) и ООО "Параллель-М ЛТД" (бренд Parallel).

При этом в ноябре 2017 года Высший хозяйственный суд Украины полностью удовлетворил кассационную жалобу Антимонопольного комитета Украины по делу ПИИ "АМИК Украина". Этим решением ВХСУ фактически признал правомерность решения АМКУ о согласованных антиконкурентных действия со стороны сети автозаправок "АМИК Украина" в течение 2013 - январь 2016 года.

По состоянию на начало января продолжались судебные процессы по обжалованию указанных штрафов со стороны Socar, WOG и ОККО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>