В Энергоатоме подтвердили расширение сотрудничества с Westinghouse

В Энергоатоме подтвердили расширение сотрудничества с Westinghouse

204
Ukrinform
В Энергоатоме подтверлили продолжение сотрудничества с Westinghouse по поставкам ядерного топлива до 2025 года.

Об этом информирует пресс-служба украинской компании.

"НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Electric заключили новое соглашение к договору о поставках ядерного топлива. Им предусматривается расширение сотрудничества и продление срока действия действующего договора до 2025 года", - говорится в сообщении.

Комментируя соглашение, президент Энергоатома Юрий Недашковский напомнил, что "Энергоатом" является единственной компанией в мире, которая эксплуатирует реакторы дизайна ВВЭР 1000, и которая полностью диверсифицировала источники поставок ядерного топлива для реакторов этого типа.

"Продление срока действия договора укрепляет роль компании Westinghouse как стратегического партнера Энергоатома и демонстрирует нашу способность поддерживать Украину в энергетической диверсификации. Тот факт, что согласно условиям договора мы будем получать некоторые компоненты топлива от украинского производителя, еще больше укрепит отношения между компанией Westinghouse и Украиной", – отметил со своей стороны президент и главный исполнительный директор компании Westinghouse Хосе Эметерио Гутьеррез.

Читайте также: "Большой ремонт" на ЗАЭС: планируют обновить все шесть энергоблоков

Топливо, которое будет поставляться, будет иметь в своем составе компоненты от завода Westinghouse по производству топлива в штате Колумбия (Южная Каролина, США) и от украинского производителя компонентов. Производство и сборка будут осуществляться на предприятии Westinghouse по производству топлива в г. Вестерос (Швеция), где существуют выделенные технологические линии исключительно для производства топлива для реакторов ВВЭР-1000. Поставки по договору начнутся в начале 2021 года сразу после завершения действующего договора.

Westinghouse выступает поставщиком топлива для Украины, начиная с 2005 года, когда первые шесть сборок были загружены в третий энергоблок Южно-Украинской АЭС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-