Бизнес назвал наиболее коррумпированные государственные органы в Украине

Бизнес назвал наиболее коррумпированные государственные органы в Украине

Опрос
441
Ukrinform
Для большинства представителей международных компаний создание Антикоррупционного суда в Украине является ключевым для достижения прогресса в борьбе с коррупцией.

Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник результаты ежегодного опроса относительно восприятия коррупции в Украине бизнес-средой, которая была в четвертый раз проведена Американской торговой палатой, сообщили в пресс-службе АТП.

"Представителям бизнеса было предложено избрать, что, по их мнению, является ключевым шагом, который Украина должна сделать для достижения прогресса в борьбе с коррупцией. Больше половины респондентов таким шагом избрали создание Антикоррупционного суда", - говорится в сообщении.

По словам президента АТП в Украине Андрея Гундера, опрос подтвердил, что коррупция остается проблемой для представителей бизнеса в Украине. 89% респондентов считают, что борьба с коррупцией является первоочередной для улучшения бизнес-климата в Украине. Впрочем, 76% представителей бизнес-сообщества Украины не считают необходимым прибегать к коррупции, чтобы добиться успеха. В то же время 91% респондентов отметили, что сталкивались с коррупцией во время ведения бизнеса в Украине, и это на 10% больше, чем в прошлом году.

По результатам исследования, 71% респондентов думает, что наиболее коррумпированными государственными органами являются суды, 54% - налоговые и таможенные органы, 34% -  местные органы власти.

Результаты опроса также показали, что лишь 36% респондентов считают, что уровень коррупции в Украине снизился за последний год (в 2016 году так считали 47%). Национальное антикоррупционное бюро Украины, по мнению большинства опрошенных, является антикоррупционным чемпионом в 2017 году. Половина респондентов считает запуск электронных деклараций наибольшим успехом в антикоррупционной борьбе за последний год.

Этот опрос АТП проводит уже четвертый год подряд анонимно среди представителей компаний-членов АТП в Украине. В этом году в нем участвовали 184 респондента, из которых 80% являются представителями международных компаний. Результаты исследования базируются на оценке восприятия ситуации международным бизнес-сообществом, которое работает в данное время в Украине.

Читайте также: В Европе ожидают создания в Украине антикоррупционного суда - Холодницкий

Результаты опроса за последние 4 года показали, что в 2017 году 96% респондентов считали коррупцию широко распространенным явлением в Украине, в 2016 году этот показатель составлял 97%, в 2015 - 98%, а в 2014 - 99%.

Американская торговая палата в Украине является общественной неприбыльной организацией, которая работает в Украине с 1992 года. Палата представляет интересы более 600 компаний-членов и афилированных сторон. Она тесно сотрудничает с органами государственной власти с целью улучшения бизнес-среды и привлечения отечественных и иностранных инвестиций в украинскую экономику, содействуя развитию стабильных, прозрачных и справедливых правил ведения бизнеса в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-