Украина должна определить статус криптовалюты, или запретить ее — киберполиция - 29.01.2018 14:42 — Новости Укринформ
Украина должна определить статус криптовалюты, или запретить ее — киберполиция

Украина должна определить статус криптовалюты, или запретить ее — киберполиция

474
Ukrinform
В случае несостоятельности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине государство должно официально запретить ее оборот.

Об этом 29 января заявил руководитель Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергей Демедюк, передает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

«Сегодня возникла необходимость как можно скорее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют», - отметил Демедюк.

По его словам, сейчас урегулирование пользования криптовалютой в Украине является достаточно актуальным вопросом. Уточняется, что, поскольку обращение криптовалют и их статус в Украине не определены, злоумышленники активно используют их для анонимизации своих преступных действий. В то же время, граждане все чаще становятся жертвами мошенников во время операций с криптовалютой, не имея при этом полноценной защиты со стороны правоохранительных органов.

Читайте также: Японская биржа обещает возместить клиентам украденную криптовалюту

Глава киберполиции также добавил, что все операции с  криптовалютой в Украине должны быть с обязательной идентификацией владельца криптовалютного кошелька. Такая необходимость связана с тем, что главной проблемой правоохранителей в мире является само подтверждение права собственности лица на этот кошелек, а следовательно - и признание его потерпевшей стороной.

«В случае невозможности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее обращение. Чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков», - отметил Демедюк, добавив, что для легализации и урегулирования криптовалютных технологий в Украине киберполиция готова к сотрудничеству со всеми заинтересованными ведомствами и организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>